Свердловская полиция с начала года раскрыла 99% убийств

21 июля 2022 г. 10:53
389
0
Свердловская полиция с начала года раскрыла 99% убийств

Сотрудник ГУ МВД по Свердловской области по итогам первого полугодия 2022 года раскрыли 99% убийств, 100% изнасилований, 100% фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 91% грабежей. Общая раскрываемость составила 63,1%. В регионе наблюдается снижение тяжких и особо тяжких преступлений: на 12,9% и на 14,6% соответственно. Информация об этом была озвучена на расширенном заседании коллегии под председательством генерал-лейтенанта полиции Александра Мешкова.

Кроме того, в регионе отмечена тенденция к снижению регистрируемой преступности. Статистика показывает, что Свердловская область является самым безопасным регионом в УрФО — 613,7 преступлений на 100 тыс. населения (ХМАО – 622,5; ЯНАО – 625; Тюменская обл. – 808,7; Курганская область – 859,2 и Челябинская область – 940,3).

Как рассказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых, за первое полугодие сотрудниками полиции выявлено 185 преступлений коррупционной направленности, 22 криминальных эпизода в сфере металлургии, 14 — в машиностроении, 23 — связанных с незаконной добычей леса. Пресечена деятельность четырех нарколабораторий, раскрыто 55 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков в составе организованных преступных групп. К уголовной ответственности привлечено 46 наркодилеров из числа членов ОПГ. Изъято 56,5 кг различных наркотических веществ, основная масса которых является «синтетикой».

«В целом, работа свердловской полиции в первом полугодии 2022 года оценивается положительно, с поставленными задачами по охране правопорядка гарнизон справился. Тем не менее, генерал Мешков заслушал ряд руководителей, допустивших просчеты в работе, и предупредил их о персональной ответственности в случае, если по итогам третьего квартала положение дел на вверенной территории не будет поправлено в лучшую сторону», — рассказал полковник Горелых.

По его данным, среди лучших подразделений гарнизона по показателям были отмечены ОВД Камышлова, Кировграда, Верхней Салды, Серова, Тавды, Красноуральска, Невьянска и Сысерти. Положительная динамика в работе зафиксирована также в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
СТ Практик