Свердловские автоинспекторы назвали главные причины смертельных ДТП

7 июля 2016 г. 13:24
891
1
Свердловские автоинспекторы назвали главные причины смертельных ДТП

Свердловские водители стали ездить аккуратнее: в первой половине года аварийность на уральских дорогах снизилась на 20%. Об этом сообщает Управление ГИБДД Свердловской области.

С начала года на территории Среднего Урала зарегистрировали 1 143 ДТП, в которых погибли 174 человека и 1 425 получили различные травмы. За тот же период прошлого года произошло 1 453 аварии, в которых погибли 227 человек и покалечились 1 800. Меньше стали попадать в ДТП и пешеходы. В этом году зарегистрировали 368 аварий, в прошлом году – 469.

Ещё одна хорошая новость – снижение количества "пьяных" ДТП. Это инспекторы связывают с проведением рейдов. Как уточняют в ведомстве, количество таких аварий снизилось более чем на 30%, а также уменьшилось число погибших и пострадавших.

Самые частые причины, из-за которых у нас на дорогах гибнут люди, это выезд на полосу встречного движения и несоблюдение скоростного режима. Наибольшее количество тяжёлых ДТП произошло из-за этих двух факторов.

– На ближайшее полугодие Госавтоинспекцией уже разработан комплекс мер и мероприятий, направленных на снижение аварийности на территории региона, а также на выявление грубых нарушений Правил дорожного движения, – заверили в Управлении ГИБДД Свердловской области.

Напомним, что последняя крупная авария произошла в Екатеринбурге 30 июня. 33-летний водитель Infiniti сбил женщину и двух маленьких детей. Они шли не по обочине, а по проезжей части оживлённой автодороги. В итоге все трое получили тяжелейшие травмы. Годовалая девочка скончалась в карете скорой помощи, женщина в состоянии комы попала в 36-ю горбольницу, а 3-летняя девочка попала в больницу с ушибом головного мозга.

Как уточнили накануне в Горздраве, состояние мамы остаётся без изменений: она не приходит в сознание, её 3-летней дочке стало лучше. Малышку перевели из реанимации в общую палату.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1