Свердловские чиновники из ЗакСО и правительства не хотят платить налоги за свои дорогие иномарки

18 июня 2014 г. 15:50
1703
5
Свердловские чиновники из ЗакСО и правительства не хотят платить налоги за свои дорогие иномарки

В Свердловской области транспортные и имущественные налоги в большинстве случаев не платят владельцы дорогих авто и элитной недвижимости. Как рассказал "JustMedia" начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Свердловской области Артем Балюра, чаще всего такие должники имеют высокие посты и должности.

«Мы направляем уведомления о долгах по транспортному налогу в ЗакСО, правительство области, гордуму, администрации городов. Я не говорю, что должники — это только высшее руководство. Встречаются и рядовые сотрудники аппарата», — отметил Артем Балюра.

Размер налогового долга у владельца дорогой иномарки составляет в среднем от 20 до 50 тысяч рублей. Задолженности по оплате налога на имущество значительно меньше.

«Размер долга жителя Первоуральска по оплате транспортного налога составил 800 тысяч рублей. Понятно, что у него в собственности не один дорогой автомобиль. Когда он узнал, что мы решили провести показательную порку такого злостного должника, то он тут же погасил свои долги», — говорит Артем Балюра.

По данным "JustMedia", всего на сегодняшний день общая задолженность физических лиц по транспортному налогу составляет 2 млрд. 82 млн. рублей.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1