Свердловские деятели культуры и искусства подписали обращение в защиту Pussy Riot

27 июня 2012 г. 14:44
2076
71
Свердловские деятели культуры и искусства подписали обращение в защиту Pussy Riot

Более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение в защиту участниц группы Pussy Riot, привлеченных к уголовной ответственности за антипутинский панк-молебен в храме Христа Спасителя. На сайте «Эха Москвы» сейчас идет сбор подписей за освобождение девушек и против их уголовного преследования.

В числе подписавших письмо (сейчас их около 1200) оказались актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, писатели Михаил Жванецкий, Людмила Улицкая, музыканты Андрей Макаревич, Валерий Меладзе и многие другие. Среди подписантов есть и свердловские деятели культуры. В частности, известный режиссер Алексей Федорченко и музыкант Глеб Самойлов. «Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением. Девушки никого не убили, не ограбили, не совершали насилия, не уничтожали и не похищали чужого имущества. Россия - светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования», - отмечают подписанты.

Деятели искусства не видят законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин и считают, что они не представляют «никакой реальной опасности». Напомним, что 20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта. Им предъявлено обвинение по статье УК РФ «Хулиганство».

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет