Свердловские гаишники выиграли международные соревнования «Ралли полицейских». Фото

11 сентября 2012 г. 9:28
1063
2
Свердловские гаишники выиграли международные соревнования «Ралли полицейских». Фото

Свердловские сотрудники ГИБДД заняли первое общекомандное место в Международных соревнованиях полицейских, которые завершились в Европе. Второе место заняли наши украинские коллеги, а замкнула тройку призеров команда из Германии, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. Вчера в г.Екатеринбурге состоялось чествование победителей.

Помимо общекомандной победы уральские полицейские завоевали десять кубков в индивидуальных зачетах. В соревнованиях участвовали более 60 команд из России и стран Европы. Наш регион представляли десять опытных и мастеровитых сотрудников подразделений дорожной инспекции со всей Свердловской области.

На первом этапе соревнований участникам предстояло на автомобилях добраться до места проведения мероприятий, на это у свердловских полицейских ушла почти неделя. Также стражи порядка соревновались в искусстве фигурного вождения на скорость, после чего совершили автопробег практически по всем странам Европы. Главной задачей уральских полицейских было преодолеть расстояние в 4,5 тыс километров, не допустив нарушений правил дорожного движения. В результате мы не получили ни одного штрафного очка, что и обеспечило нам общекомандную победу.

Напомним, данные соревнованиям стартовали 16 августа от здания Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области и завершились 26 августа. 10 сентября победители вернулись обратно. Соревнования имели европейский уровень: помимо Москвы, Московской области, Казани и Краснодара, в них участвовали команды полицейских из Польши, Германии, Украины, Франции, Италии и других государств. В нем приняли участие около 1000 человек. В ходе соревнований свердловские полицейские продемонстрировали высокий уровень навыков вождения не только патрульного автомобиля, но и мотоцикла. Стоит отметить, что трое полицейских ранее уже принимали участие в подобных соревнованиях.

По словам начальника отдела ДПС УГИБДД Панфилова Дмитрия Сергеевича, проведение данного мероприятия дало свердловской команде огромный положительный эффект. Уральские полицейские не только оценили знания и умения сотрудников органов внутренних дел других стран, но и получили в ходе общения бесценный опыт, который впоследствии активно будет внедряться в служебную деятельность на практике.

(фотографии предоставлены пресс-службой УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области)

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
МРСК декабрь