Свердловские города поощрят за счет доходов по депозитам фонда капремонта

8 декабря 2016 г. 9:55
588
0
Свердловские города поощрят за счет доходов по депозитам фонда капремонта

Доходы от размещения средств собственников жилья на депозитных счетах свердловского регионального оператора фонда содействия капитальному ремонту будут направлены на поощрение муниципалитетов с самым высоким уровнем собираемости взносов. Об этом сообщил глава министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

По его словам, всего по депозитам фонда за год будет получено около 300 млн рублей. «За счет этих средств в 2017 году регион получит возможность дополнительно обновить более 70 многоквартирных домов. Благодаря этому не менее десяти территорий смогут не только ускорить реализацию своих программ капремонта, но и обеспечить более комфортные условия еще для десятков и сотен горожан», — прокомментировал Николай Смирнов.

Он отметил, что оценка собираемости взносов будет проведена министерством в январе 2017 года. В 2016 году доходы по депозитам регионального оператора также были направлены на поддержку муниципалитетов – средства в объеме 205,2 млн рублей пошли на установку 114 лифтов в многоквартирных домах в рамках программы «1000 лифтов».

По состоянию на 1 ноября 2016 года наилучшие показатели демонстрировали Баженовское сельское поселение и поселок «Уральский» (98%, всего в муниципалитетах в систему включено 25 домов), Новоуральский городской округ (91%), Верхнесалдинский городской округ (93%), Туринский городской округ (91%), ГО Сухой Лог (90%). В крупнейших муниципалитетах региона уровень собираемости в среднем ближе к общеобластному показателю в 83% — 85% в Каменске-Уральском и Краснотурьинске, 86% в Серове и Первоуральске, 83% - в Екатеринбурге. В Нижнем Тагиле показатель составил 77%.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1