Свердловские правоохранители выдворили из России 15 мигрантов, нарушавших закон

8 июня 2013 г. 10:13
1015
4
Свердловские правоохранители выдворили из России 15 мигрантов, нарушавших закон

Три недели, с 13 по 31 мая, свердловские полицейские, сотрудники миграционной службы, представители УФСБ и Межрегионального управления Росфинмониторинга по УрФО искали в уральской столице и окрестных населенных пунктах мигрантов, нарушающих правила пребывания в России – на Среднем Урале прошла широкомасштабная операция "Нелегал-2013".

В операции приняли участие более 2000 силовиков: 762 участковых, 148 оперуполномоченных уголовного розыска, 446 полицейских ППС, 365 инспекторов ГИБДД, 53 сотрудника из службы применения административного законодательства, а также более 100 служащих Федеральной миграционной службы по Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в первые пять дней операции усилия были сосредоточены исключительно на выявлении иностранцев из числа жителей бывших союзных республик. В ходе рейдов проверили более 1000 работодателей, использующих труд мигрантов, 3083 человека, приехавших из-за границы на заработки. Проверено 652 места компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства. В итоге правоохранители выявили 580 правонарушений миграционного законодательства, в том числе 286 - в сфере режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, 214 – нарушений правил привлечения и использования иностранных работников и других правонарушений, сообщают в ГУ МВД России по Свердловской области.

За первые пять дней полицейские выписали штрафы на сумму 728 тысяч рублей. Общая сумма штрафов, наложенных за три недели операции, 1 227 200 рублей.

Кроме того, сотрудники ОВД выявили 20 фактов изготовления и сбыта поддельных документов, бланков, штампов (статья 327 УК РФ). Речь идет о фальсификации миграционных документов, патентов на работу, миграционных карт и штампов таможенной службы, которые не законопослушные граждане изготавливают, чтобы избежать постановки на учет или продления истекающей регистрации.

По итогам операции 2 гражданина были депортированы и еще 13 принудительно выдворили за пределы Российской Федерации.

"Необходимо также заметить, что закон предусматривает ответственность не только для иностранных граждан, недобросовестно исполняющих уложения в сфере миграционной политики, но и в отношении так называемой "принимающей стороны". На практике понести наказание гражданин Российской Федерации может, если, к примеру, нанимает для выполнения работ иностранного гражданина, не имеющего выданного Федеральной миграционной службой разрешения. Ответственность предусмотрена и для тех, кто предоставляет жилье иностранцу, при этом не уведомляя о приезде лица органы ФМС", - добавляют в областном полицейском главке.

Отметим, с 23 сентября по 11 октября на Среднем Урале пройдет второй этап операции "Нелегал-2013". Полицейские призывают всех иностранцев, приехавших в Россию или только планирующих посетить страну, удержаться от нарушений действующего законодательства и строго придерживаться его норм - в КоАП РФ предусмотрены достаточно серьезные штрафные санкции (до 2000 рублей) за нарушение условий миграционного законодательства.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1