Свердловские прокуроры нашли нарушения почти на всех горнолыжных базах области

6 апреля 2015 г. 13:28
1049
1
Свердловские прокуроры нашли нарушения почти на всех горнолыжных базах области

Практически на всех горнолыжных базах Свердловской области нарушают законодательство о промышленной и пожарной безопасности, а также санитарные нормы и правила, сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Так, на горнолыжном комплексе «Висячий камень» отсутствует договор на обслуживание канатной дороги с профессиональными аварийно-спасательными службами или формированиями. Кроме того, спасателями в организации работают лица, не прошедшие обучение по ведению спасательных работ.

На ГК «Гора Белая» нарушают требования пожарной безопасности: не обеспечено исправное состояние системы автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре.

Нарушения также выявили на базах в Березовском, Первоуральске, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, а также в Нижнесергинском районе, Верхней Салде и Невьянске.

Всего по результатам надзорных мероприятий прокуроры зафиксировали свыше 40 нарушений, внесли 12 представлений, возбудили 14 дел об административных правонарушениях, должностным лицам объявили пять предостережений.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1