Свердловские санатории отказывают в отдыхе постояльцам

13 апреля 2022 г. 9:47
1235
0
Свердловские санатории отказывают в отдыхе постояльцам

Как минимум в двух санаториях Свердловской области нет свободных мест в апреле и мае. Есть версия, что в регионы спустили установку держать номера для беженцев с Донбасса. При этом непонятно, когда и в каком количестве они приедут. И приедут ли вообще.

Читатели 66.RU рассказали, что не смогли забронировать номера в санатории «Самоцвет» — ни в апреле, ни в мае. В администрации санатория, в еофициальных разговорах, говорят, что «ждут беженцев». На сайте санатория невозможо забронировать путевки на ближайшие месяцы.

По нашим даным, санаторий «Обуховский» тоже недоступен для постояльцев. И действительно, онлайн-консультант в «Обуховском» сообщает, что ближайшая возможная дата бронирования номера — 1 июня, потому что до этого момента «всё занято».

«Свердловская область, как и раньше, находится в режиме ожидания и сохраняет готовность принять людей, прибывающих с Донбасса, когда это потребуется», — сообщили в 66.RU в департаменте информационной политики Свердловской области.

В середине марта Правительство России выпустило постановление о распределении по регионам страны людей, экстренно покинувших ЛНР, ДНР и Украину. Обозначенное в документе количество беженцев — 95 909 человек. В регионы Уральского федерального округа отправят более 4 687 беженцев. Квота для Свердловской области — 1650 человек.

В феврале, за пару дней до начала спецоперации на Украине, ради эвакуированных жителей Донбасса выселили пациентов реабилитационной спецбольницы «Липовка» в Режевском районе и из санатория «Обуховский». Позже из-за изменения графика прибытия беженцев свердловские власти сообщили, что эти учреждения возвращаются к обычному графику работы.

(Фото - sanatoriirossii-site.ru)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1