Свердловские санврачи призывают привить домашних животных от бешенства

18 ноября 2011 г. 16:36
1356
7
Свердловские санврачи призывают привить домашних животных от бешенства

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выступило со специальным обращением к жителям региона в связи с участившимися случаями заболевания бешенством среди домашних животных. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, особое беспокойство специалистов вызывают случаи бешенства у кошек.

С учетом особенностей травмирования кожных покровов кошками (как правило, это глубокие множественные ранения: оцарапывание, укусы) управление Роспотребнадзора по Свердловской области рекомендует уральцам принять меры профилактики опасного заболевания.

В частности, необходимо провести вакцинацию домашних животных против бешенства, для чего следует обратиться в ближайшее государственное (муниципальное) учреждение ветеринарии. Кроме того, при агрессивном поведении животного, неспровоцированном нападении на человека необходимо незамедлительно изолировать питомца. Нужно максимально ограничить контакты других людей, особенно детей, с этим животным, а также контакты других животных, находящихся в доме.

Необходимо знать, что лица, травмированные или ослюненные больным бешенством животным, подвергаются высокому риску заболевания бешенством. Специалисты отмечают, что бешенство является смертельной болезнью – практически в 100 % случаев наступает летальный исход. Поэтому очень важно как можно раньше начать и провести курс лечебно-профилактической вакцинации, не прекращая его самовольно.

В соответствии с действующим законодательством медицинская помощь при укусах животными и травмировании кожных покровов (ослюнении) относится к неотложной помощи и оказывается бесплатно.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Гиппократ