Свердловские спасатели готовятся к ДТП и коммунальным авариям

1 ноября 2011 г. 11:38
1303
5
Свердловские спасатели готовятся к ДТП и коммунальным авариям

Свердловские спасатели составили прогноз чрезвычайных ситуаций на ноябрь.

Неблагоприятные погодные условия - продолжительные осадки, сильный ветер, гололед, снег, перепады температуры, - ухудшающие видимость на дорогах и состояние дорожного покрытия, а также возможные нарушения водителями правил дорожного движения могут привести к авариям с гибелью людей на дорогах Свердловской области, сообщают в пресс-службе МЧС России по Свердловской области.

Наиболее вероятны ДТП с пострадавшими на участках автомобильных дорог:

Пермь-Екатеринбург: 213-214км (Ачитский городской округ), 249-250км (Нижнесергинский муниципальный район), 319-320км (городской округ Первоуральск);

Екатеринбург-Тюмень: 29-31км (Белоярский городской округ), 81-82км (городской округ Богданович), 121-122км (Камышловский городской округ);

Екатеринбург-Шадринск-Курган: 38-40км (Белоярский городской округ), 85-86км (Каменский городской округ);

Подъезд к г. Екатеринбургу от автомагистрали М-5 «Урал»: 186-188км (МО «город Екатеринбург);

Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов: 23-24км (городской округ Верхняя Пышма), 158-159км (Горноуральский городской округ), 293-294км (Новолялинский городской округ);

Екатеринбург-Реж-Алапаевск: 73-75км (Режевской городской округ);

Екатеринбург-Полевской: 13-15км (МО «город Екатеринбург»); 42-43км (Полевской городской округ).

Также возможны аварийные ситуации с автотранспортом, перевозящим нефтепродукты.

Помимо автомобильных аварий, сотрудники МЧС готовятся к пожарам в жилом секторе – обычно возгорания происходят в результате использования самодельных и неисправных нагревательных приборов и несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и бытовых газовых баллонов.

Кроме этого, спасатели ждут происшествий в системах жилищно-коммунального хозяйства, в частности, на водопроводных сетях. Аварийные ситуации прогнозируются в Екатеринбурге и Каменске-Уральском, в Белоярском и Первоуральском городских округах.

Из-за износа технологического оборудования и в связи с перепадами температур вероятны также аварии на системах энергоснабжения (в Северном и Горнозаводском управленческих округах).
Аварий и ЧС на воздушном транспорте не прогнозируется. Возможны задержки вылетов авиарейсов из-за туманов в утренние часы и гололеда на взлетно-посадочной полосе.

Ну и, конечно, сотрудники МЧС традиционно ожидают в ноябре рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями и пневмонией. Добавим, что согласно прогнозу Гидрометцентра России на территории Свердловской области средняя месячная температура воздуха в ноябре будет около нормы ( 6-8С, на крайнем севере -9-10С). Количество осадков предполагается близким к среднему многолетнему количеству (норма 30-45мм).

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1