Свердловские спасатели забраковали два из шести пляжей

9 июня 2016 г. 11:33
1211
0
Свердловские спасатели забраковали два из шести пляжей

На днях сотрудники МЧС начали проверять безопасность прибрежной полосы уральских водоемов. Сейчас требованиям безопасности, которые выдвигают свердловские спасатели МЧС, соответствуют только четыре пляжа — на Верх-Нейвинском и Кушвинском прудах, санатория-профилактория «Ленёвка» в Нижнем Тагиле и базы отдыха «Кемпинг» на Московском тракте. Такие данные накануне озвучил главный государственный инспектор по маломерным судам (ГИМС) Свердловской области Алексей Пшеницын. Купание в других местах опасно для жизни.

В качестве положительного примера специалисты приводят получивший накануне одобрение пляж базы отдыха «Кемпинг». Там к лету успели отремонтировать пирсы, оградить зону для купания буйками и проверить дно, обновить спасательный пост и укомплектовать его лодкой, спассредствами и аптечкой. В ГУ МЧС по Свердловской области напомнили, что на пляже должно быть организовано дежурство не менее двух спасателей, прошедших спецподготовку. Представитель объекта Сергей Краснов пояснил, что спасательный пост расположен в специальном месте, откуда просматривается вся акватория и ежедневно на посту дежурят два спасателя, , а в ближайшее время будет организовано дежурство третьего человека.

По состоянию на 8 июня в Свердловской области из шести представленных к приемке пляжей сотрудники ГИМС приняли четыре. Два пляжа в Первоуральском городском округе — «Ребус» на Нижнешайтанском пруду и пляж спортивной базы «Сосновый бор» на Билимбаевском пруду — одобрения специалистов не получили.

Кроме того, на учете в государственной инспекции по маломерным судам Свердловской области значатся 84 базы-стоянки маломерных судов. На сегодняшний день к приемке представлены 45, все прошли проверку, , но в эксплуатацию допущены только 20 баз-стоянок. По информации сотрудников ГИМС, основное нарушение — отсутствие договора водопользования.

Напомним, свои проверки пригодных для купания водоемов начал проводить и Свердловский Роспотребнадзор. Правда, выводы специалистов этого ведомства куда менее утешительные: по данным на конец мая к купанию были пригодны всего две свердловские акватории.

© ЕТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1