Свердловские власти готовы участвовать в программе «Жилье для российской семьи»

7 августа 2014 г. 11:48
870
0
Свердловские власти готовы участвовать в программе «Жилье для российской семьи»

Как сообщил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Виктор Киселев, регион планирует в ближайшее время подписать соглашение об участии в программе «Жилье для российской семьи». «Площадки у нас определены, программа немного сложная, скорее всего, что нам придется предусматривать средства и в областном бюджете. Сейчас мы как раз находимся в той стадии обсуждения, в каком варианте мы будем подписывать это соглашение», — сказал господин Киселев.

Министр отметил, что площадки для реализации программы находятся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и в Первоуральске. «У нас несколько экспериментальных площадок, потому что массового исхода строителей в эту программу пока мы не видим, но желающие есть. Я думаю, мы на следующей неделе уже отправим подписанное соглашение», — сказал господин Киселев.

Как сообщалось, соглашения по федеральной программе «Жилье для российской семьи» подписали уже 47 субъектов РФ, всего заявки на участие подали 58 субъектов. В целях снижения стоимости 1 кв. м для реализации программы разработан механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Это позволит компенсировать застройщику затраты на строительство инженерных сетей до 4 тыс. рублей за кв. м.

Стоимость жилья в рамках программы не будет превышать 30 тыс. руб. за 1 кв. м. Право на его приобретение получат граждане, которые не имеют возможности купить жилье по рыночным ценам. Категории граждан, которые смогут купить это жилье, будут определяться региональными властями.

© «Коммерсантъ»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода