Свердловские власти изучат опыт Татарстана по введению QR-кодов в транспорте

24 ноября 2021 г. 15:24
648
2
Свердловские власти изучат опыт Татарстана по введению QR-кодов в транспорте

Власти Свердловской области изучат опыт введения QR-кодов в общественном транспорте в Татарстане. Как сообщил на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, сейчас в регионе тщательно прорабатывается механизм действия этой системы. По его словам, ввести ее непросто, поскольку общественный транспорт включает в себя не только муниципальный транспорт, но и пригородные электрички и междугородние автобусы. 

«Без проработки принятие решения просто невозможно. Более того, вчера на штабе было дано поручение специальной рабочей группе, в которую входят сотрудники министерства общественной безопасности и министерства транспорта, выехать в Татарстан и изучить их опыт QR-кодирования, удачные и неудачные моменты», — говорит Павел Креков.

Татарстан стал первым из российских регионов, где с 22 ноября ввели QR-коды о вакцинации в общественном транспорте. Это привело к очередям на остановках и серии конфликтов с рукоприкладством, в ходе которых пострадали несколько кондукторов. За сутки из общественного транспорта высадили несколько тысяч пассажиров без сертификатов.

Согласно постановлению правительства Татарстана, в республике запрещен проезд пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кода о вакцинации, справки о перенесенном ковиде или медотводе. Исключение составляет проезд на легковом такси и межрегиональные перевозки.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1