Свердловский гидрометцентр предупреждает о сильных морозах

6 января 2016 г. 12:37
1932
3
Свердловский гидрометцентр предупреждает о сильных морозах

Свердловский гидрометцентр предупреждает о сильных морозах. С 5 по 7 января действует метеорологическое предупреждение.

Особенно холодно будет в отдельных районах Челябинской области. Здесь "ожидается аномально-холодная погода со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 7С и более, с минимальными температурами -35…-40С".

Синоптики отмечают, что морозная погода в новогодние дни охватила большую часть европейской территории России и Уральский регион. Температура воздуха в период с 31 декабря по 5 января была на 5-8С ниже климатической нормы.

– На Урале наиболее низкая температура была в новогоднюю ночь: -28…-33С, местами -36…-38С. В Челябинской области морозно было и минувшей ночью -30…-35С, в Верхнеуральске до -39С, – рассказали в Свердловском гидрометцентре.

Осадков в первые январские дни выпало мало из-за влияния обширного антициклона. Впрочем, вчера Екатеринбург посыпало снегом.

– В ближайшие двое-трое суток морозная погода сохранится. К концу декады антициклон отступит, южные ветры принесут тепло с юга Каспийского моря, – обещают синоптики.

9-10 января ожидается снег и повышение температуры воздуха до -7….-12С ночью и до -4…-9С днём. На севере Свердловской области будет на 4-5 градусов холоднее.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет