Свердловский город стал номинантом всероссийской антипремии сомнительных достижений чиновников

2 августа 2012 г. 13:18
1102
5
Свердловский город стал номинантом всероссийской антипремии сомнительных достижений чиновников

Пешеходный переход в городе Качканаре (напротив местного Центра занятости), который изначально упирался в железное ограждение, а после переделки - в клумбу с цветами, стал лауреатом всероссийской антипремии сомнительных достижений российских чиновников «Стеклянный болт 2012» в номинации «Дороги». Об этом пишет издание "Качканарский четверг".

Конкурс организовал известный российский блогер Илья Варламов. Премия вручается за сомнительные достижения коммунальщиков в области благоустройства. Лауреаты награждаются статуэткой, символом недалекости и "криворукости". Впервые сбор фотографических доказательств стартовал в октябре 2011 года, свои примеры глупостей до сих пор может присылать любой желающий.

На данный момент у Качканара 21 конкурент. В частности, чиновники Камышина (Волгоградская область) отличились за передовой метод ремонта асфальтовых дорог - коммунальщики заделывали ямы кирпичами. В Перми к делу подошли более основательно - дыру на проезжей части заложили брусчаткой. В Пятигорске установили новые светофоры, один из которых расположен за деревом и не видим водителям и пешеходам. В Химках появились дорожные знаки с фотографиями детей, «просящие» водителей не разгоняться и сбавить скорость. Москва также стала номинантом благодаря «зебре», упирающейся с обеих сторон в железное ограждение.

За каждого лауреата можно проголосовать на сайте конкурса. Награждение победителей - чиновников выигравших городов, отвечающих за благоустройство, состоится в конце года.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1