Свердловский манси читает рэп

7 октября 2019 г. 13:37
772
1
Свердловский манси читает рэп

Сейчас манси Евгений Анямов занят сбором средств, чтобы завершить запись своего первого альбома.

Евгения Анямова называют единственным манси, сочиняющим рэп на своем родном языке. Как сам исполнитель рассказал 66.RU, такой стиль выбран, чтобы привлечь как можно больше внимания. Анямов самостоятельно пишет и музыку, и тексты, черпая вдохновение из опыта своей жизни в тайге, в самом северном населенном пункте Свердловской области — Тресколье.

Евгений Анямов:
— Манси в Свердловской области живут в тайге, очень замкнуто. Мало кто знает про наш мир. А у меня получается об этом рассказать в своих треках.

На данный момент в фонотеке Анямова три трека и один видеоклип. Альбом он планирует записать на студии в Ханты-Мансийске. Однако для записи ему необходимы средства, которые он сейчас собирает в социальных сетях. Рабочее называние альбома – Am olne palitum («В течение моей жизни»).


Напомним, что в Свердловской области осталось менее 100 представителей малой народности манси. Всего же на территории России, по данным переписи 2010 года, их насчитывается чуть более 12 тысяч.

В конце июля нынешнего года население Тресколья сократилось до двух жителей. На Лозьве перевернулась лодка, в результате чего погибли пятеро манси: 30-летняя Светлана Пеликова, трое ее детей и управлявший судном Павел Анямов.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
33 комода