Свердловский министр здравоохранения придумал, как бороться с хамством врачей

29 мая 2013 г. 17:37
1748
12
Свердловский министр здравоохранения придумал, как бороться с хамством врачей

Свердловский министр здравоохранения Аркадий Белявский выступил с докладом на вторых региональных медицинских чтениях им. Н.С. Бабича. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, его выступление было посвящено этическим принципам врачей.

По мнению Белявского, проблема взаимоотношений доктора и пациента - двухсторонняя.

«У пациентов за счет широкого доступа к источникам информации сформировалась псевдомедицинская грамотность, которая мешает врачу. Пациенты выбирают не только врача, но и методы лечения. Иногда и врачи не стесняются в выражениях, они либо обижены и оскорблены, либо рассуждают о пациенте свысока. И их тоже можно понять, это отражение духа времени, тенденции нашего общества потребления»,- посетовал он на современные нравы.

Кроме того, по мнению министра, некоторым медицинским работникам следует пересмотреть свои взаимоотношения с фармкомпаниями, похоронными агентствами, с частными клиниками и прочими источниками сомнительного заработка. Думаю, у хорошего специалиста сегодня есть достаточно возможностей заработать деньги, не прибегая к таким способам.

Выход из ситуации министр видит в формулировании нравственных принципов.

«Что не записано - того не существует», поэтому предлагаю принимать декларации норм поведения»,- заявил он.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1