Свердловский Минздрав объяснил, как больным получить плановую медпомощь

31 января 2022 г. 9:53
627
1
Свердловский Минздрав объяснил, как больным получить плановую медпомощь

Списки больниц, отданных под коронавирус, постоянно меняются.

Область захлестывает пятая волна коронавируса. При этом многих горожан интересует вопрос: какие больницы отданы под ковид, а в каких можно получить плановую помощь? Выяснилось, что говорить об этом сейчас сложно.

— Эти данные меняются постоянно — вместе с изменением ситуации с заболеваемостью. При необходимости новые инфекционные койки разворачиваются в режиме реального времени: медицинские учреждения региона к этому полностью готовы. Равно как и возвращаются к плановой помощи тогда, когда это возможно, — сообщили в областном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Ориентироваться на такой перечень, по мнению оперштаба, «нецелесообразно» — так как через непродолжительное время данные могут измениться.

— В случае плановых госпитализаций информация доступна лечащим врачам, оформляющим направление на госпитализацию. По ковидным госпиталям — скорой медицинской помощи и службе госпитализации при них. Кроме того, всю информацию можно уточнять в медучреждениях, — объяснили горожанам.

При этом в свердловских больницах происходят вспышки коронавируса. В онкодиспансере ковид выявили в четырех отделениях, а в больнице Серова COVID-19 подтвердили у 38 пациентов и сотрудников. Также опасные вспышки начались и в Институте МЧС, и в миграционном центре.

Количество заболевших за сутки тем временем близится к трем тысячам. 

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1