Свердловский областной суд оставил под стражей ловца покемонов

4 ноября 2016 г. 11:09
1131
11
Свердловский областной суд оставил под стражей ловца покемонов

В Екатеринбурге Свердловский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты блогера Руслана Соколовского об изменении меры пресечения и оставил решение Кировского районного суда города без изменений. Об этом сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

«Решение суда вступило в законную силу, а подозреваемый останется под стражей до 23 января 2017 года», — уточнили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, скандальную известность 21-летний Руслан Соколовский приобрёл после того, как отправился в Храм-на-крови в Екатеринбурге «ловить покемонов». Свой поход блогер записал на видео и выложил в сети интернет.

В итоге его действия заинтересовали правоохранительные органы, и уже 3 сентября в Следственном управлении СКР по Свердловской области ему предъявили обвинение по подозрению в возбуждении вражды и ненависти (ст. 282 УК РФ) и нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ст. 148 УК РФ).

Изначально Кировский районный суд города удовлетворил ходатайство следствия и заключил Руслана Соколовского под стражу. Однако защита опротестовала данное решение, и 8 сентября Свердловский областной суд смягчил меру пресечения блогеру на домашний арест.

Но уже 28 октября следствие вновь ходатайствовало о заключении Руслана Соколовского под стражу. Ходатайство было удовлетворено Кировским районным судом. Причиной ужесточения меры пресечения стало нарушение блогером условий содержания под домашним арестом.

В свою очередь, защита вновь опротестовала решение районного суда в вышестоящей инстанции, но на сей раз безрезультатно.

© ИА REGNUM

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1