Свердловский Роспотребнадзор запретил пускать на концерты и корпоративы без прививки от кори

14 декабря 2016 г. 11:31
1135
8
Свердловский Роспотребнадзор запретил пускать на концерты и корпоративы без прививки от кори

Глава свердловского Роспотребнадзора Сергей Кузьмин подписал постановление, которое вводит ряд существенных ограничений для борьбы с распространением кори.

– На территории Свердловской области массовые мероприятия, которые сопровождаются скоплением людей в закрытых помещениях, необходимо обеспечить реализацию комплекса противоэпидемических мероприятий. Все участники массовых мероприятий, организаторы и сопровождающие обязаны иметь при себе документы о наличии иммунизации против кори в соответствии с Национальным календарём профилактических прививок. Это касается всех спортивных, культурных, развлекательных мероприятий, – пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Там пояснили, что следить за соблюдением этого правила должны организаторы.

Как ранее писал Е1.RU, свердловский Роспотребнадзор признаёт, что ситуация с заболеваемостью корью в Екатеринбурге остаётся напряжённой. По данным на 13 декабря в регионе зарегистрировано 84 случая подозрения на корь. Лабораторно подтверждено на сегодня 63 случая.

Напомним, Роспотребнадзор даже запретил пускать в садики и школы Екатеринбурга не привитых от кори детей.

Справка

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передаётся воздушно-капельным путём. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица.

Основные симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и в конечном итоге появляется на руках и ногах. Самые серьёзные осложнения включают поражения центральной нервной системы (энцефалиты, менингоэнцефалиты), тяжёлые инфекции дыхательных путей, такие, как пневмония.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1