Свердловский Росздравнадзор не выявил завышения цен на основные лекарства

19 марта 2022 г. 12:48
799
27
Свердловский Росздравнадзор не выявил завышения цен на основные лекарства

Свердловский Росздравнадзор не обнаружил превышения предельных цен на жизненно важные лекарства. Об этом сообщили в ведомстве.

«Территориальный орган Росздравнадзора по Свердловской области в постоянном режиме осуществляет мониторинг ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в аптечных организациях. На сегодняшний день факты превышения предельных отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП не зафиксированы», – заявила руководитель свердловского Росздравнадзора Наталья Зильбер.

Также она отметила, что все производители продолжают работу на российском рынке, а объемы производства и поставок лекарств даже значительно больше, чем в 2021 году. Например, с 22 февраля по 16 марта в гражданский оборот введено более 433,6 миллиона упаковок лекарственных препаратов, что на 19% больше, чем за тот же период прошлого года, а основного сырья для производства лекарств – больше 70%, составив 18,2 тыс. тонн.

Помимо этого, каждую неделю по вопросу постоянного обеспечения лекарствами будут проходить встречи с их производителями и дистрибьютерами, а в аптеках будут проводиться визиты для проверки доступности жизненно важных препаратов.

(Фото - ЕАН)

© ЕАН

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
33 комода