Свердловских охотников призывают отстреливать волков — за каждого уничтоженного хищника полагается по 3,5 тысячи рублей

29 сентября 2012 г. 11:52
1797
12
Свердловских охотников призывают отстреливать волков — за каждого уничтоженного хищника полагается по 3,5 тысячи рублей

В Свердловской области охотников призывают отстреливать волков — за каждого уничтоженного хищника полагается по 3,5 тысячи рублей.

Как рассказали в пресс-службе департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области, за минувший год численность серых хищников на Среднем Урале выросла почти в два раза. Если в 2011 году волков было 411 особей, то в 2012 году — 758. В прошлом году было добыто 117 волков, число уничтоженных хищников в 2012 году составляет на сегодняшний день 58.

Между тем, численность волков регулировать необходимо — в целях охраны здоровья людей, сельскохозяйственных и домашних животных, ведь волки нередко заболевают бешенством. Кроме того, серые хищники наносят значительный ущерб народному хозяйству и животному миру.

По словам сотрудников департамента, на выплату вознаграждений могут претендовать все охотники, которые в период с 1 июня 2012 по 31 мая 2013 года добыли волков на территории охотничьих угодий Свердловской области.

Все шкуры или туши добытых волков проходят процедуру освидетельствования для определения видовой принадлежности. Рабочая группа по освидетельствованию состоит из трех человек. В нее входят специалист областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира в муниципальном образовании, ветеринар и представитель местной администрации.

В департаменте также напомнили, что сроки разрешенной охоты на волков в Свердловской области установлены с 15 сентября по 28 (29) февраля.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода