Свердловским семьям, в которых появились тройняшки, помогут купить жилье

7 марта 2013 г. 10:41
867
3
Свердловским семьям, в которых появились тройняшки, помогут купить жилье

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил областному министерству строительства и развития инфраструктуры совместно с министерством социальной политики проработать механизм оказания финансовой помощи в приобретении и строительстве жилья семьям, в которых одновременно родилось трое и более детей. Об этом сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

Отметим, сегодня в областной программе «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011 - 2015 годы» для многодетных семей утверждена подпрограмма «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», предусматривающая выплаты многодетным семьям. Размер субсидии рассчитывается исходя из стоимости квадратного метра в конкретном муниципалитете, умноженном на норму в 18 квадратных метров и на число членов семьи. Семьи, имеющие трех детей, могут получить субсидию до 30% от стоимости жилья, 4 детей - 40%, 5 детей - 50%.

Предполагается, что, в соответствии с поручением губернатора, для вышеописанной подпрограммы будет дополнительно разработан документ, утверждающий порядок и условия предоставления субсидий семьям, в которых одновременно родилось три и более детей.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1