Свердловское МЧС намерено бороться со "стихийным туризмом"

2 июля 2016 г. 10:46
3532
47
Свердловское МЧС намерено бороться со "стихийным туризмом"

В Новоуральске состоялось выездное заседание Совета по развитию туризма в Свердловской области, одной из главных тем которого стало обеспечение безопасности туристов. Так, по словам начальника ГУ МЧС Свердловской области Андрея Заленского, зачастую виной всему – плохая организация отдыха на природе.

– Несмотря на то, что оснащённость служб спасения и служб мониторинга находится на достойном уровне, не хватает порядка в организации самого туристического отдыха. Необходимо исключить "стихийный туризм" (туристические походы людей, не имеющих должной подготовки, организации и экипировки), который чаще всего приводит к пропаже людей, а порой и к их гибели, – заявил Заленский.

Начальник ведомства также отметил, что туристы должны больше заботиться о своей собственной безопасности – не только быть "подготовлены и обучены правилам безопасного поведения", но и своевременно передавать информацию о маршруте своего передвижения, а также времени выхода и возвращения. Тогда МЧС сможет "значительно проще и быстрее оказывать помощь тем, кому она понадобилась".

Заленский также предложил создать межведомственную рабочую группу, в которую бы вошли представители МЧС, МВД, Роспотребнадзора, Министерства инвестиций и развития Свердловской области и Министерства общего и профессионального образования – "для проведения работы с организациями, предоставляющими туристические услуги".

Напомним, совсем недавно спасателям пришлось искать туристку из Екатеринбурга, которая в одиночку отправилась на перевал Дятлова, а незадолго до этого в горах под Североуральском заблудились туристы с ребёнком.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет