Свердловское правительство будет бороться с коррупцией с помощью религиозных цитат

22 ноября 2012 г. 9:45
1031
13
Свердловское правительство будет бороться с коррупцией с помощью религиозных цитат

Свердловское правительство нашло радикальный способ борьбы со взяточничеством. В самое ближайшее время по коррупции на территории региона будет нанесен сокрушающий удар в виде рекламных щитов, буклетов и прочей наглядной агитации с цитатами из Библии, Торы и сборника «Сады благонравных» имама Ан-Навави антикоррупционной направленности. На эти цели бюджет потратит более 600 тысяч рублей, сообщает «УралПолит.Ru».

Соответствующий конкурс для полиграфических предприятий уже официально объявлен на сайте госзакупок. По данным «УралПолит.Ru», первый тендер – на 250 тысяч рублей. За эти деньги в правительстве хотят получить 11 тысяч настенных и карманных календарей, а также 30 тысяч буклетов пяти взаимодополняющих видов.

Для облегчения работы исполнителей заказчики из «белого дома» привели несколько примеров возможных текстов для буклетов. Судя по ним, бороться с коррупцией чиновники намерены, в основном, с помощью цитирования религиозной литературы: в одном из примеров приведены цитаты из Библии, Торы и сборника «Сады благонравных» имама Ан-Навави.

«Дающий взятку и берущий взятку оба окажутся в адском пламени» (Сборник «Сады благонравных» имама Ан-Навави) и «Не извращай закона... и не бери даров; ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых» (Тора, Дварим). Впрочем, примеры в документации выполняют, как видно, рекомендательные функции, и конечный результат может получиться совсем другим.

Второй способ, который должен помочь борьбе с коррупцией – распространение телефонов правоохранительных органов, по которым стоит обращаться гражданам после вымогательства со стороны чиновников. При изучении предложенной к публикации информации выяснилось, что исполнителю придется тщательно ее проверять – например, как отмечает «УралПолит.Ru», указанные телефоны подразделения по связям с общественностью регионального УФСБ давно устарели.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода