Свердловское УФАС: 550 000 рублей заплатил крупный банк за 2 звонка

5 августа 2021 г. 17:28
796
2
Свердловское УФАС: 550 000 рублей заплатил крупный банк за 2 звонка

В Свердловское УФАС России с заявлениями о распространении рекламы без согласия обратились два гражданина, на абонентские номера которых поступил звонок от одного из крупных банков. В звонке автоинформатор сообщал о новых акциях Банка.

Как установили в Управлении, звонок действительно носил рекламный характер, при этом согласия от граждан получено не было.

Как пояснил представитель Банка, добавление номеров указанных граждан в базу рассылки произошло по технической ошибке, что не исключает его вину.

Первое постановление было вынесено 31 мая, и Банку назначен штраф в размере 150 000 рублей.

Второе постановление вынесено 8 июня, на тот момент в Управление уже поступила информация и от иных территориальных органов ФАС России, которые сообщили, что Банк рассылал рекламу без согласия абонентов так же в Тульской и Рязанской областях, Ставропольском и Хабаровском крае, в Республике Башкортостан.

С учетом таких обстоятельств Свердловское УФАС России определило, что сопоставимым с нарушением будет штраф в размере 400 000 рублей.

Банк не оспаривал вынесенные постановления и своевременно уплатил 550 000 рублей за 2 рекламных звонка без согласия абонентов.

© Свердловское УФАС России

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода