Свердловское Заксобрание одобрило повышение пособий на погребение

16 мая 2012 г. 13:05
1628
11
Свердловское Заксобрание одобрило повышение пособий на погребение

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области поддержали законодательную инициативу депутатов регионального парламента Амурской области о повышении размеров пособий на погребение. Об этом сообщает ИА REGNUM. По данным агентства, документ, который предусматривает увеличение пособий с четырех до 16 тысяч рублей, готовится к внесению в Государственную думу РФ.

Как отмечает ИА REGNUM, ряд народных избранников высказались против того, чтобы поддержать это предложение. Так, один из выступавших в прениях заявил, что пособия на детей власть повышает неохотно, а на погребение компенсация возрастет сразу в четыре раза. "Получается, что умирать выгоднее, чем рождаться?", - высказал недоумение депутат. Тем не менее, инициатива Амурской области была одобрена большинством голосов.

Напомним, пособие на погребение это единовременная выплата, которая выдаётся одному из родственников (а если таковые отсутствуют, то одному из знакомых или коллег), взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего. C 1 января 2012 года размер пособия на погребение составляет 4515,60 рублей.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет