Свердловской области остро не хватает квалифицированных судей

29 февраля 2016 г. 14:35
999
2
Свердловской области остро не хватает квалифицированных судей

Шесть председателей, один заместитель председателя, один судья мирового участка и 26 судей городских и районных судов - таков список вакантных должностей, опубликованный в понедельник, 29 февраля, Квалификационной коллегией судей Свердловской области. Как следует из опубликованного объявления, почти половина вакансий - в судах Екатеринбурга.

- Ситуация в нашем регионе сейчас такая же, как и в стране в целом, - рассказала «ОГ» официальный представитель Свердловского облсуда Екатерина Масленникова. - Квалифицированных судей не хватает, а сейчас ситуация осложняется ещё и сменой поколений. Опытные судьи, много лет проработавшие в судах, сейчас уходят на пенсии, а молодые специалисты в большинстве своём ещё не имеют достаточной квалификации для назначения на образовавшиеся вакантные должности.

Только в Свердловском областном суде, по состоянию на конец февраля, имеется четыре вакансии. Ещё по две вакантных должности судей - в Арбитражном суде Свердловской области и Ленинском районном суде Екатеринбурга. По одной должности - в Железнодорожном, Кировском, Орджоникидзевском и Чкаловском судах. Кроме того, в Чкаловском суде Екатеринбурга нет ни председателя, ни заместителя председателя.

Ещё четыре вакансии судей - в Нижнем Тагиле. В Ленинском районном суде города - две ваканси, столько же в Тагилстроевском суде. Двух судей ищет Алапаевский горсуд, ещё двое судей требуются в Каменске-Уральском - по одному в Синарском и Красногорском судах. Судей также ищут в Асбесте, Реже, Белоярском, Туринской Слободе, Нижних Сергах, Берёзовском, Красноуральске, Кировграде, Новоуральске, Ревде и Первоуральске.

Как отмечают в коллегии, заявления соискателей будут приниматься ещё почти месяц - до 24 марта.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет