Свердловскстат: стало меньше самоубийц, но больше умерших от болезней органов дыхания

13 марта 2016 г. 11:02
952
0
Свердловскстат: стало меньше самоубийц, но больше умерших от болезней органов дыхания

В Свердловской области проанализировали, как начался 2016 год. Свердловскстат назвал причины смерти, по которым уходили из жизни уральцы, и озвучил "брачную" статистику.

Намеченные в прошлом году тенденции сохраняются. Свердловчане стали реже жениться, но и разводов стало меньше.

За январь поженились 1 560 пар, а в январе 2015 года таких было 1 875. Разводов за январь прошлого года было почти на сотню меньше, чем в этом году.

Как следует из опубликованных на сайте ведомства документов, в январе родилось 4 523 малыша, это на 43 ребенка больше, чем за такой же период прошлого года. Ушли из жизни 5 418 свердловчан. Цифры сопоставимые с прошлым январем, но вот почти в два раза увеличилось количество умерших детей в возрасте до 1 года.

Что касается причин смерти, то среди них лидируют болезни системы кровообращения. Как следует из статистики, стали реже умирать из-за опухолей, случайных отравлений алкоголем, из-за травм, полученных в ДТП. Стало меньше убийств и самоубийств.

При этом выросло количество умерших из-за болезней органов дыхания (бронхит, пневмония). Сказалась недавняя эпидемия гриппа в Свердловской области.

Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения, за все время эпидемии гриппа в 2016 году в России от осложнений болезни скончалось более 500 человек. Это самый высокий показатель за последние четыре года. В Екатеринбурге постановление о снятии карантина было подписано 17 февраля.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова подвела итоги прошлого года и начала нынешнего.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1