Свердловскую теплоснабжающую компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей

19 декабря 2011 г. 17:00
1405
10
Свердловскую теплоснабжающую компанию оштрафовали на 200 тысяч рублей

Прокуратура Свердловской области, принимая во внимание факты порывов на тепломагистралях, находящихся в эксплуатации ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» (по договору с ОАО «ТГК №9»), с привлечением специалистов управления Ростехнадзора проверила соблюдение организацией требований законодательства о промышленной безопасности эксплуатируемых объектов.

В ходе проверки установлено, что отдельные объекты тепловой сети не внесены в Государственный реестр опасных производственных объектов; не в полном объеме проведено диагностирование трубопроводов, отработавших расчетный срок службы; документы по контролю в ООО «СТК» подписывают работники, не аттестованные в установленном порядке; ненадлежащим образом осуществляется контроль за качеством материалов, используемых при ремонте трубопроводов. Выявлены и иные нарушения в сфере надлежащей эксплуатации трубопроводов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями Уральским отделением Ростехнадзора ООО «СТК» привлечено к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), организации назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб.

Прокуратурой Екатеринбурга в целях устранения выявленных нарушений исполнительному директору ООО «СТК» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Ход рассмотрения представления находится на контроле прокуратуры области.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
Евродент Экран1