Светоотражающие элементы станут обязательными

16 марта 2018 г. 10:50
843
5
Светоотражающие элементы станут обязательными

Из-за нововведения одежда может подорожать на 10–15%.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков намерен предложить правительству ввести обязательные светоотражающие элементы на детской, школьной и спортивной одежде, сообщает «Парламентская газета».

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы РФ:
— Необходимо разработать обязательные, а не рекомендательные стандарты для каждой группы товаров: школьная одежда, детская, спортивная и туристическая. Профильные предприятия должны строго соблюдать эти нацстандарты.

По подсчетам народного избранника, из-за нововведения товары подорожают на 10–15%, но оно того стоит.
Вячеслав Лысаков:

— Но вопрос касается безопасности россиян… это сфера ответственности государства. Государство обязано защищать жизнь и здоровье граждан не только повышением штрафов за нарушение правил дорожного движения или введением новых карательных мер к правонарушителям, но и регулированием деятельности промышленников в интересах безопасности людей.

Отметим, ранее начальник управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России, полковник полиции Юрий Шакиров заявил, что в ближайшем будущем могут начать наказывать водителей, находящихся не за рулем на проезжей части без светоотражающих жилетов в случае ДТП.

Согласно официальной статистике, за шесть месяцев 2017 г. на дорогах в темное время суток зарегистрировано более 7,5 тыс. наездов на пешеходов, погибли более 1,3 тыс. человек, еще более 6,5 тыс. человек получили травмы.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет