Священники провели пикеты против закона об оскорблении чувств верующих

19 ноября 2016 г. 12:49
3260
50
Священники провели пикеты против закона об оскорблении чувств верующих

На набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге священники сегодня провели три одиночных пикета против ст. 148 УК РФ — об оскорблении чувств верующих. Как сообщает «Росбалт», на место проведения акции приезжали сотрудники полиции, которые переписали данные участников. Но задерживать никого не стали.

По данным агентства, одним из пикетчиков был бывший православный священник из Старой Руссы Григорий Михнов-Вайтенко, известный как сын драматурга и барда Александра Галича. Михнов-Вайтенко с 2015 г. перешел из РПЦ в неканоническую Апостольскую православную церковь, где получил сан епископа.

В руках активисты держали плакаты, которые гласили: «Бог поругаем не бывает. Требуем отмены статьи 148 УК «Об оскорблении чувств верующих», «Чувства верующего оскорбить невозможно», «Чувства верующих защищает Господь, а не Уголовный кодекс».

Отметим, тема оскорбления чувств верующих всплывает довольно часто. Так, в августе этого года, когда в Екатеринбурге появились афиши концерта скандальной группы «Кровосток», неизвестный горожанин пожаловался в свердловское УФАС. Заявитель посчитал, что изображение перевернутого креста на афише — оскорбление чувств верующих.

Чтобы обосновать решение о возбуждении административного дела, антимонопольщики обратились в Екатеринбургскую епархию, но представители РПЦ эту точку зрения не разделили.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1