«Таганский Ряд» еще горит. Площадь пожара составила 4000 кв. метров.

26 декабря 2011 г. 10:44
2093
6
«Таганский Ряд» еще горит. Площадь пожара составила 4000 кв. метров.

В Екатеринбурге продолжается тушение пожара на рынке «Таганский Ряд». В настоящее время на месте происшествия работают семь единиц спецтехники, ведется проливка и разбор сгоревших конструкций, а также тушение отдельных очагов пожара. Оба склада с одеждой, обувью и другими товарами, полностью уничтожены огнем.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, на данный момент площадь возгорания составила 4000 квадратных метров. Пожарным удалось отстоять два торговых павильона, расположенных вблизи горевших складов.

«Работа пожарных осложнялась сразу несколькими факторами,— сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.— Во-первых, был затруднен проезд к месту происшествия — пришлось задействовать автоэвакуаторы, чтобы убрать припаркованные машины. Во-вторых, быстрому распространению огня способствовала большая горячая загрузка складов. В-третьих, был сильный ветер, который раздувал пламя».

Кроме того, еще одна сложность заключалась в том, что в гидрантах было низкое давление воды.

«Сотрудники пожарной охраны работали с риском для жизни — пожар развивался стремительно, произошло обрушение кровли и несущих стен, личный состав пришлось передислоцировать. Тем не менее, погибших и пострадавших в результате пожара нет»,— отметили в пресс-службе ГУ МЧС области.

На месте пожара работали 32 единицы техники и 150 человек личного состава, был задействован пожарный поезд со станции Кузино (Первоуральский ГО), проложено две магистральные линии.

Причина пожара в настоящее время устанавливается; проводятся следственные мероприятия, опрос очевидцев, работников и руководства рынка. Борьба с огнем, по мнению представителей ГУ МЧС области, займет еще несколько часов.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1