Татьяна Савинова: ТФОМС подталкивает муниципалитеты к сокращению медиков

29 октября 2015 г. 9:26
2728
48
Татьяна Савинова: ТФОМС подталкивает муниципалитеты к сокращению медиков

ТФОМС Свердловской области подталкивает муниципалитеты к сокращению медиков. Об этом в эфире передачи «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» сообщила первый заместитель начальника Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, по словам Татьяны Савиновой, ТФОМС принял решение сократить финансирование медицинских учреждений в следующем году.

«Сегодня в регионе действует система подушевого финансирования. Если ранее количество выделяемых средств было дифференцировано в зависимости от территории и медицинского объекта, то теперь выделяются одинаковые суммы, — рассказала Татьяна Савинова. — Казалось бы это правильно, но фактическая загрузка поликлиник Екатеринбурга на 40-50% выше, чем в области. В поликлиниках города ведут прием до 14 узких специалистов, которых просто нет в маленьких городах и селах. Жители малых муниципальных образований приезжают в крупные города (Екатеринбург) за медицинской помощью».

Она отметила, что в связи с сокращением финансирования нужно будет искать новые способы экономии.

«Поскольку 90% в структуре расходов — это зарплата, то экономия на других затратах позволит сохранить не более 10%. В целом же ТФОМС сократил финансирование на 20-25%. Получается, что единственный способ работать в новых условиях — это сокращение фонда оплаты труда, — подчеркнула заместитель начальника Управления здравоохранения. — Так, с 1 октября мы вынуждены были сократить управленческий персонал — 70 заместителей главных врачей (около 30% от всех заместителей города) переведены на менее оплачиваемые должности».

Татьяна Савинова высказала надежду на то, что выход из этой непростой ситуации будет найден совместно с руководителями ТФОМС и Минздрава Свердловской области.

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода