Тепло с Атлантики растопит снег

5 декабря 2019 г. 9:35
782
5
Тепло с Атлантики растопит снег

Не везет Уралу нынче с устойчивым снежным покровом. Только выпал свеженький — и опять есть риск, что все растает. Во всяком случае, в Екатеринбурге слякоть и грязь неминуемы.

— В выходные дни и в первой половине следующей недели западные ветры принесут на Урал атлантическое тепло. В период 7–10 декабря температура воздуха ожидается на 5–7° выше нормы, — сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Согласно прогнозу Уралгидрометцентра, уже в пятницу днем в городе потеплеет до +2 °С. А в выходные погода будет держаться возле нулевой отметки — то минус, то плюс, пасмурно, с небольшими осадками.

Примерно так же будет и в начале следующей недели. Судя по долгосрочному прогнозу от сервиса Gismeteo, температурные качели будут преследовать нас весь декабрь. И даже в 20-х числах возможна очередная оттепель. А настоящие морозы обещают в самую новогоднюю ночь. Посмотрите шокирующий прогноз на 31 декабря и запасайтесь шубами, если планировали в эту ночь кататься с горки и запускать салюты.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Муз разбор
Гиппократ