Термостойкая обувь – профессиональная экипировка для рабочих

2 июля 2021 г. 12:58
305
0
Термостойкая обувь – профессиональная экипировка для рабочих

Хорошая обувь для физического труда должна быть прочной, не бояться загрязнений, не стеснять движений, с качественной удобной подошвой. Сегодня нетрудно купить именно такие предметы экипировки, благо выбор в электронных магазинах внушительный.

Виды рабочей термостойкой обуви

Классифицировать этот товар можно по нескольким параметрам. Например, выделить обувь для ношения в теплое и холодное время года, для работы в помещении и на открытом воздухе, для сухой и влажной погоды.

Производители выпускают экипировку для самых разных условий труда. Зимой практичнее всего сапоги или кожаные ботинки со шнуровкой и высоким берцем. Конечно, для работы при низкий температурах, они должны быть хорошо утеплены. Для труда на заснеженных участках хорошо подходят даже простые валенки, главное, чтобы снег был сухим.

На случай оттепели многие запасают сапоги из кожи или синтетических материалов, резины. Тут главное требование к обуви – не утепление, а защита от влаги и грязи. Резиновые сапоги просты в уходе – их несложно отмыть после работы.

Для работников строительных специальностей, обувь должна соответствовать ГОСТам. Даже для персонала, который трудится в помещениях, важен подбор удобной и практичной экипировки. Обувь должна не причинять дискомфорта, не терять форму, иметь прочные швы, легко чиститься, не повреждаться при частой носке, то есть быть износостойкой. Удобные туфли, сабо или тапочки способствуют хорошей работе.

Термостойкая обувь

Материалы

Производители заинтересованы, чтобы в их обуви было приятно работать, и чтобы при этом она была удобной, прочной, долговечной. Материал должен быть износостойким, прочным, визуально привлекательным. Чаще всего используют:

  • натуральную кожу;
  • пористый синтетический материал, пропускающий воздух;
  • винил;
  • мех естественного и искусственного происхождения;
  • замшу;
  • войлок, сукно.

Некоторые из этих материалов были разработаны в наши дни, а некоторые известны на протяжении многих веков. Например, войлок и мех. Они прекрасно удерживают тепло, впитывают влагу, нога «дышит». Однако и у специальных синтетических материалов тоже немало плюсов. Их разработали специально для изготовления рабочей обуви, для других целей с аналогичными требованиями.

Узнать больше о различной экипировке для рабочих можно на этом сайте. Компания «Патриот» много лет успешно реализует термостойкую обувь оптом, работает с представителями малого, среднего и крупного бизнеса.

 

Публикация на правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1