Тяжёлых ЧС за 2014 год стало меньше на 20%

27 декабря 2014 г. 20:07
538
1
Тяжёлых ЧС за 2014 год стало меньше на 20%

В уходящем 2014 году благодаря комплексу мероприятий по управлению рисками МЧС России удалось снизить на 20% количество чрезвычайных ситуаций с тяжёлыми последствиями. Об этом, как пишет "E1.RU", сегодня на встрече с президентом РФ сообщил глава ведомства Владимир Пучков.

Глава МЧС сообщил, что сформирован корпус вспомогательных горноспасательных подразделений, с помощью которых снижается аварийность.

"У нас на 20% меньше аварий и происшествий на шахтах, на объектах металлургии и на всех объектах, которые прикрывают горноспасатели", - цитирует слова министра "Интерфакс".

Пучков отчитался о снижении ЧС как природного, так и техногенного характера. Также он отметил, что на 7% стало меньше происшествий на воде. "За каждым процентом - сохранённые человеческие жизни", - подчеркнул он.

Путин со своей стороны поздравил сотрудников министерства с профессиональным праздником - Днём спасателя. Отметил, что МЧС "немало сделало за этот год", и пожелал удачи всем его сотрудникам.

Уральских спасателей сегодня также поздравил губернатор Куйвашев.

"Работники спасательных служб Свердловской области отличаются высочайшим профессионализмом, опытом и мужеством. В этом году пожарно-спасательные подразделения участвовали в ликвидации последствий 4 чрезвычайных ситуаций, около 900 ДТП, потушили более 10 тысяч пожаров, спасли более 1,5 тысячи человек", - отмечалось в его поздравлении.

Также Куйвашев отметил работу сотрудников МЧС по оказанию помощи беженцам с Украины – был организован 41 пункт временного размещения, пункты приняли более 8 тысяч вынужденных переселенцев.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1