Тимофея Немкова положили в онкоцентр

21 июля 2020 г. 18:48
1859
8
Тимофея Немкова положили в онкоцентр

Жителя Первоуральска Тимофея Немкова, которому отказывали в операции по поводу опухоли мозга, госпитализировали. После публикации на E1.RU и многочисленных репостов в соцсетях к решению вопроса подключился минздрав Свердловской области. В пресс-службе ведомства сообщили, что министр взял ситуацию под личный контроль.

Вчера же Валерии, супруге Тимофея, позвонили из онкоцентра и сообщили, что ждут их 21 июля.

— Мы сейчас приехали на прием, нам сообщили, что мужа сегодня госпитализируют. Сейчас оформляют документы, потом его осмотрит врач. Насчет операции сказали, что, если понадобится, сделают, — рассказала Валерия.

О ситуации, в которой оказался Тимофей, мы писали накануне. Несколько дней назад ему диагностировали злокачественное новообразование лобной доли головного мозга. Врачи сказали, что нужна срочная операция, но сделать ее в профильном нейрохирургическом отделении 40-й больницы не могут, оно отдано под лечение пациентов с коронавирусом.

Тогда Тимофея записали на операцию в онкоцентр на 29 июля, но за полторы недели до нее сообщили, что положить его тоже не смогут: отделение закрыто из-за неблагополучной эпидемической ситуации, связанной с коронавирусом. В итоге отец двоих детей остался фактически без помощи.

На прошлой неделе уральский полпред Николай Цуканов заявил, что в Свердловской области выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний из-за того, что пациенты не могут вовремя получить помощь: профильные отделения отданы под лечение COVID-19.

Сами медики считают, что нужно срочно наладить прежнюю помощь пациентам-хроникам, иначе будет коллапс.

(Фото - семейный архив)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет