Только 30% рабочих в Свердловской области признаны практически здоровыми

19 февраля 2013 г. 17:40
725
0
Только 30% рабочих в Свердловской области признаны практически здоровыми

В 2012 году в регионе было обследовано 85,5 тысяч человек – кто-то проходил диспансеризацию впервые, кто-то повторно. Медосмотр выявил, что количество здоровых трудящихся хоть и повысилось, но по-прежнему остается относительно невысоким.

«13,6% прошедших диспансеризацию признаны практически здоровыми, 16,75% отнесли ко 2 группе – с риском развития заболеваний, еще 67,8% – нуждаются в дообследовании в амбулаторно-поликлинических условиях, 1,8% – нуждаются дообследовании в стационарах. И, наконец, к пятой, самой тяжелой группе, отнесено 0,03% рабочих, прошедших диспансеризацию – это те, кто нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, – рассказала и.о. министра здравоохранения Свердловской области Нонна Кивелева. – По сравнению с предыдущим годом доля практически здоровых увеличилась с 26,4% до 30,35%». В минздраве это объясняют тем, что часть граждан диспансеризацию проходят повторно.

В министерстве также добавляют, что структура заболеваний трудящихся не изменилась. Больше всего выявлено заболеваний эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. На втором месте – болезни мочеполовой системы, на третьем – заболевания системы кровообращения, на четвертом – болезни глаза и его придаточного аппарата, на пятом – болезни костно-мышечной системы. Злокачественных новообразований на ранних стадиях в 2012 году обнаружено 34, случаев сахарного диабета – 238, случаев заболевания туберкулезом – 5.

В 2013 году по всей Свердловской области планируется проведение диспансеризации 150 тысяч человек: работающего и неработающего населения в возрасте старше 21 года, учащихся образовательных организаций, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, супругов погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, лиц, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1