Топ-менеджера "Почты России" уволили за проблемы с доставкой посылок

2 июля 2013 г. 8:58
1648
14
Топ-менеджера "Почты России" уволили за проблемы с доставкой посылок

Директор главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП, филиал «Почты России») Владимир Ким уволен. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на агентство «Прайм».

По данным собеседника информагентства, Ким был отправлен в отставку из-за многочисленных нарушений при доставке почты на территории России. В пресс-службе «Почты России» подтвердили, что топ-менеджер покинул компанию 28 июня, однако отметили, что он уволился по собственному желанию.

На сайте ГЦМПП по-прежнему значится, что Ким является директором компании. Эту должность он занимает с 2010 года.

В начале июня в «Почте России» заявили, что срывы сроков доставки писем и посылок происходят в первую очередь из-за действий транспортников, в том числе «Российских железных дорог». Тогда же Ким, выступая на совещании по вопросу почтовых перевозок в Совете Федерации, отметил, что почтовое ведомство будет только «за», если перевозчиков обяжут доставлять письма и посылки по спецтарифам и спецлимитам.

«Почту России» не раз критиковали за медленную доставку корреспонденции. В конце мая прокуратура завела на оператора 13 дел за задержку доставки почты. До этого в аэропорту «Шереметьево» скопилось большое количество неотправленной международной корреспонденции; по данным СМИ, «почтовый затор» состоял из 500 тонн посылок. В «Почте России» тогда возложили ответственность за скопившиеся посылки на таможенников. В июне всю интернет-общественность потрясло видео, снятое в Новосибирске. На нем сотрудник почты грубо вышвыривал на перрон из вагона поезда все посылки. Руководство компании пообещало тогда наказать и самого почтальона, и его начальство.

В апреле генеральный директор «Почты России» Александр Киселев был уволен, а вместо него ФГУП стал руководить Дмитрий Страшнов. Как рассказал Страшнов после назначения, в «Почте России» начата подготовка программы модернизации. В частности, в Минкомсвязи поставили задачу к 2018 году сократить предельный срок доставки почты между любыми населенными пунктами России в четыре раза по сравнению с текущими показателями, до десяти дней.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1