Трагедия в США не изменила мнения сторонников легализации оружия в РФ

16 декабря 2012 г. 20:06
741
3
Трагедия в США не изменила мнения сторонников легализации оружия в РФ

Думские депутаты, выступающие за либерализацию ношения короткоствольного оружия гражданами РФ, не отказываются от своих инициатив, предлагая лишь ужесточить процесс выдачи разрешений. Об этом сегодня сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на депутата Госдумы Бориса Резника.

«Запретительные меры никогда ни к чему хорошему не приводили. У нас сегодня страна наводнена нелегальным оружием. Нормальные люди не могут защитить себя при полном бездействии, инфантильности и непрофессионализме полиции. Поэтому я не меняю своих убеждений», - сказал он.

По его словам, людям опасных профессий, в частности, журналистам, занимающимся криминальными расследованиями, необходимо для защиты иметь при себе оружие.

Депутат добавил, что трагедия в школе в США не повлияла на его решение: «На мое убеждение этот случай никак не повлиял, хотя это очень печальное событие. То, что погибли дети, это трагедия не национальная, а человеческая».

«Когда где-то что-то случиться, мы начинаем ужесточать. Это ни к чему хорошему не приводит. Надо бороться с явлениями, надо воспитывать людей, надо лечить людей, которые психически ненормальные. Надо им не выдавать оружие», - заключил Б. Резник.

Как сообщает «Русская служба новостей», в пятницу 20-летний Ланза расстрелял детей в начальной школе в штате Коннектикут. Жертвами убийцы стали 26 человек, 20 из них дети не старше 7 лет. Мотивы преступника неизвестны. В США объявлен четырёхдневный траур.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1