Травмпункт вместо кабинета главврача и кадровые перестановки

18 августа 2020 г. 17:30
2693
6
Травмпункт вместо кабинета главврача и кадровые перестановки

Расскажем немного о переменах в городской больнице.

— Я пришел сюда для того, чтобы создать доступное здравоохранение. Это задачи, которые мне поставило Министерство здравоохранения.
Можно посмеяться над подъемником в травмпункте и сказать, что это какие-то американские горки. Решение на тот момент, видимо, было с оперативной точки зрения правильное. Все-таки второй этаж. С точки зрения безопасности конструкция работает достаточно серьезно. И тут вопросов никаких.
Но удобство и доступность оставляет желать лучшего — для медиков, для больных. Я прекрасно это понимаю. Если бы транспортировка больных всегда происходила при участии сотрудников, то видео с ползающими по ступеням пациентками, наверное, не появилось бы.
Я изучал проблему и понял, что нужно полностью убрать из помещения поликлиники травмпункт. По техническим причинам невозможно сделать его на первом этаже. О конкретной площадке, где будет располагаться травмпункт, решение будет принято в ближайшие дни. Сейчас мы проводим технические экспертизы возможных вариантов.

Это слова нового главного врача городской больницы Виктора Долгушина. Два месяца назад, во время его первой пресс-конференции, конечно, был задан вопрос — когда травмпункт будет перенесен в более удобное место. Тогда же Виктору Викторовичу сказали — если вы решите хотя бы эту проблему первоуральского здравоохранения, то уже получите любовь и уважение горожан.

Судя по всему, процесс пошел. Первоуральские врачи на правах анонимности сообщают, что полным ходом идет подготовка к переезду травмпункта на первый этаж отделения хирургии — туда, где сейчас находится администрация больницы. Образно говоря, главный врач делает травмпункт вместо своего кабинета.

Администрация же переберется на один из этажей поликлиники.

— Конечно, это верное решение, которое давно просилось, — комментируют источники.

Ряд преобразований коснулся и кадров. Официально о них, вероятно, расскажут позже — пока руководитель пресс-службы в отпуске.

Но наиболее значимые уже известны: вечный начмед городской больницы Ольга Семакова больше не начмед. Поменяли и заместителя главного врача по родовспоможению — теперь Марина Тонкоголосюк в буквальном смысле помогает роженицам в статусе врача. Ее место занял Николай Шайдуров, который трудился замом по организации медицинской деятельности последние два месяца.

(Фото - SHAYTANKA.RU)

© SHAYTANKA.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1