Три первоуралочки награждены знаком отличия «Материнская доблесть» третьей степени

1 октября 2012 г. 15:55
1314
4
Три первоуралочки награждены знаком отличия «Материнская доблесть» третьей степени

Три первоуралочки награждены знаком отличия «Материнская доблесть» третьей степени.

Высокую награду многодетные мамы – жительницы нашего города получили на Дне открытых дверей первоуральского управления социальной политики, который прошел в малом зале Дворца культуры Новотрубного завода.

Знак отличия «Материнская доблесть» третьей степени вручил министр промышленности и науки Свердловской области В.Ю.Пинаев. К слову, на сегодняшний день знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» 1, 2, 3 степени, которым награждаются матери, воспитавшие пять и более детей, отмечены 54 первоуральских мамы.

В приветствии высокий гость заметил, что министерства социальной политики и промышленности идут рука об руку, поскольку качество жизни немало зависит от того, имеет ли человек хорошую работу и достойный заработок, есть ли у молодежи уверенность в завтрашнем дне, могут ли молодые специалисты, получив диплом, сделать карьеру.

А кто же те героини, которым вручены почетные награды?

Знакомьтесь, Марина Альбертовна Калинина, мама двух дочек и трех сыновей. Она выросла в многодетной семье, а став взрослой, решила, что и у нее будет много ребятишек.

У Анастасии Николаевны Алферовой – тоже пятеро. Первой на свет появилась дочь, а следом – четыре сына-богатыря:

- Кто-то говорит: «Ой, еще ребенок! Как тяжело воспитывать, столько сил уходит!». А я считаю – детей должно быть в семье много. Тогда они растут дружными, старшие младшим помогают и заботятся. Ребенок из многодетной семьи никак не может вырасти жадным, единоличником. А еще, если детей в семье много, они растут общительными, и когда наступает пора идти в детский сад и в школу, уже не сторонятся сверстников, открыты для контакта. Я считаю, это очень важно.

Пятеро детей и у Марины Васильевны Бурдуковой:

- Я всегда хотела большую семью, - признается она, - и теперь у меня два сына и три дочери. Верно, в большой семье дети становятся добрее и дружнее.

Откроем маленький секрет: в семействах Бурдуковых и Алферовых скоро будет еще пополнение. На радость папам и мамам.

Традиционно в день открытых дверей первоуральского управления социальной политики горожане знакомятся с функциями каждого из отделов управления, получают ответы на вопросы у специалистов служб. Так было и в этот раз.

Начальники, ведущие специалисты отделов рассказали, какие задачи решаются ежедневно. Например, на учете в отделе назначения и выплаты социальных пособий и компенсаций стоит более 85 тысяч получателей пособий, проживающих на территории Первоуральска. Выплачивается более 80 видов социальных пособий и компенсаций. Так, по сравнению с 2008 годом, в 2011 году выплата пособий и компенсаций увеличилась в 2,5 раза и составила 382 млн руб. За 9 месяцев 2012 года первоуральцам выплачено пособий на сумму 295 млн руб. Специалисты работают в тесном контакте с семьями, имеющими детей, пожилыми людьми, ветеранами, инвалидами, малоимущими гражданами и нуждающимися в социальной поддержке государства.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Интерра Онлайн
Сорока
МРСК декабрь