«Трубник» переиграл «Волгу»

18 февраля 2019 г. 9:51
380
0
«Трубник» переиграл «Волгу»

В Ульяновске в очень нелёгкой борьбе «Уральский трубник» всё же переиграл местную «Волгу» – 6:4 (4:2).

«Волга» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск). 4:6 (2:4). 15 февраля, Ульяновск. Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». 1200 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Штрафное время: «Волга» – 20 мин, «Уральский трубник» – 35 мин.
Голы: 1:0 Слугин (6, с 12-метрового), 2:0 Ничков (8), 2:1 Ахманаев (29), 2:2 Фефелов (31), 2:3 Воронковский (37), 2:4 Липин (39), 3:4 Симиргин (52), 3:5 Воронковский (73), 3:6 Черных (83), 4:6 Ничков (87).
Нереализованный 12-метровый: 2:4 Слугин (51, перекладина) – нет.

Дебют встречи очень насторожил. Первая же атака «Волги» завершилась прорывом Бихузина, нарушением со стороны Орлова и голом Слугина с пенальти. Затем Галяутдинов, двигаясь по правому флангу, добрался до лицевой и скинул мяч Ничкову. Сразу вспомнилось, что и в прошлом сезоне после восьми минут матча «Уральского трубника» в Ульяновске хозяева вели (2:0). Много воды утекло с тех пор, и «Волга» не та, что прежде, но, тем не менее… В тот раз хозяева забили вскоре ещё два мяча (4:0) и уверенно довели встречу до победы (8:4). К счастью для «Трубника», на сей раз события развивались иначе.

Постепенно первоуральцы выровняли игру. В трудный для команды момент хорошо проявил себя Красиков. В течение трёх минут он дважды протащил мяч до ворот «Волги», и в первом случае его передачу замкнул Ахманаев, во втором – хорошо ударивший со средней дистанции Фефелов. Ближе к концу тайма гости ещё дважды добились успеха и вновь – с интервалом в минуту. Оба раза голам предшествовали угловые и целая серия добиваний, в которых попытки Воронковского и Липина оказались успешными. Любопытно, что в первом тайме у первоуральцев отличились четыре хоккеиста, каждый из которых до этого в нынешнем чемпионате забил только два мяча.

О том, что они не считают исход матча предрешённым, волжане после перерыва «заявили» сразу же. После серии атак «Волги» в ворота Прохорова вновь был назначен 12-метровый, удар Слугина пришёлся в перекладину, но борьба за отскок закончилась угловым, в результате розыгрыша которого Симиргин сократил разрыв в счёте до минимума. Цифры «3:4» горели на табло больше 20 минут, и за это время отличиться могли обе команды.

У «Трубника» хорошие шансы забить упустили Ахманаев и Разуваев, однако, второй эпизод принёс угловой. И вновь, как в первом тайме, не с первой попытки, но первоуральцы всё же забили (Воронковский). А окончательно гости смогли «выдохнуть», когда спустя ещё 10 минут Черных первым среагировал на рикошет мяча от защитника и нанёс точный удар по цели. В оставшееся время волжане лишь сократили разрыв.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Матч получился очень непростым. Ещё на раскатке меня насторожило, что некоторые наши игроки выглядели вялыми, слегка заторможенными. Лёд оказался мягковат, двигаться на нём было достаточно тяжело. Вновь безобразно начали встречу, получили к восьмой минуте 0:2, после чего пришлось поменять полсостава. У нас неважно сыграли хоккеисты, которые забивают обычно большую часть мячей, но зато неплохо себя проявили другие ребята. Конечно, доволен победой, но проблемы в качестве игры были очевидными – и в обороне, и в атаке.

Сергей ГОРЧАКОВ, и.о. главного тренера «Волги»:
– Считаю, по количеству атак и опасных моментов мы не уступили первоуральцам. И в целом игра была примерно равной. Хотя соперник – очень достойный, каждый год ведёт борьбу за место в плей-офф. У «Трубника» более сбалансированный состав, длиннее скамейка. Мы не можем менять сразу по пять человек, как они. У «Волги» же большая нагрузка выпадает на хоккеистов стартового состава.


© Официальный сайт хоккейного клуба "Уральский трубник"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет