Цех закрыт из-за антисанитарии

3 октября 2018 г. 9:41
2105
4
Цех закрыт из-за антисанитарии

Специалистами Первоуральского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведена плановая выездная проверка цеха переработки молока сельскохозяйственного производственного кооператива «Первоуральский» (г. Первоуральск, совхоз «Первоуральский», 8).

В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, ассортимент и объем вырабатываемой предприятием молочной продукции не соответствуют производственным возможностям цеха (отсутствует заквасочное отделение, отделение для созревания творога и кефира, склад оборотной тары, отдельное помещение для обработки мешочков для прессования творога, кладовая для уборочного инвентаря, санитарно-бытовые помещения); нарушаются требования к сбору и хранению отходов, не проводится своевременный ремонт производственных помещений; отсутствуют условия для личной гигиены (раковина для мытья рук не оборудована мылом, щеткой, дезинфицирующим раствором, полотенцами); не проводится осмотр персонала на отсутствие гнойничковых заболеваний. Нарушаются условия обработки производственного оборудования и помещений; на предприятии не проводится производственный контроль (не контролируется эффективность пастеризации, отсутствует контроль температуры и влажности в производственных помещениях, не контролируется порядок и сроки реализации готовой продукции, не проводится микробиологический контроль эффективности дезинфекции камер, отсутствует контроль за качеством выпускаемой продукции); нарушаются требования к хранению вскрытые упаковки заквасок для производства продуктов переработки молока хранятся в холодильнике; упаковочный материал для молочной продукции хранится на некачественно обработанных стеллажах. Несвоевременно проводятся мероприятия по дезинсекции; до работы допущены сотрудники, не прошедшие медицинский осмотр, вакцинацию, гигиеническое обучение и аттестацию.

С учетом особой значимости нарушений, создавшейся угрозе здоровью потребителей продукции предприятия, деятельность цеха по переработке молока была временно запрещена территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Материалы по делу были переданы в Первоуральский городской суд.

Судья Первоуральского городского суда признал СХПК «Первоуральский» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности объекта на 30 суток.

© Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет