Целый ряд домов недополучают тепло – обращения в СТК не помогают

25 ноября 2011 г. 20:04
1409
11
Целый ряд домов  недополучают тепло – обращения в СТК не помогают

Сотрудники управляющих компаний Екатеринбурга устали бороться с «СТК» – компания поставляет теплофикат в дома со сниженной температурой, из-за чего жители мерзнут в своих квартирах. На днях в одном из районов Екатеринбурга обнаружился дом, в квартирах которого температура поднимается лишь до 14 градусов тепла. Владельцы квартир на улице Гражданской, 2, говорят, что холод им приходится терпеть уже несколько дней, однако обращения в управляющую компанию ни к чему не привели.

Как рассказали в отделе энергомониторинга УК «РЭМП Железнодорожного района», которая обслуживает данный дом, в отсутствии тепла в квартирах компания не виновата. «Во всем виноват теплопоставщик, у нас есть официальная телефонограмма от «СТК», что параметры подачи тепла снижены из-за ухудшения гидравлического режима зоны СУГРЭС, из-за ремонтов на тепломагистрали, – рассказали «Новому Региону» в управляющей компании. – Поэтому проблемы с теплом не только на Гражданской, а почти по всему жилфонду есть. Мы подготовили письма и в администрацию района, и в прокуратуру, и Моклокову (прим. НР – директор «СТК» Илья Моклоков), но результатов нет. Прокуратура так и говорит, что рада помочь, но не может на них управу найти. «СТК» мы приглашали встретиться недавно по другому проблемному теплопункту, но они не явились. Они ведь относятся ко всему этому просто – им плевать, они же монополисты!».

Отметим, что такая ситуация складывается в жилфонде компании уже в течение нескольких недель. «В этом году, когда мы только запустились (начали отопительный сезон), все было просто прекрасно, но уже в течение нескольких недель мы получаем факс за факсом от «СТК», что снижается и снижается гидравлика подачи тепла или температура теплофиката, – говорят в «РЭМПе». – Мы в шоковом состоянии, ведь это уже не в первый раз. Вот сегодня мы случайно обнаружили, что магистраль на улице Челюскинцев, которая идет в дома на Гражданскую и на другие улицы, прорвана, там парит. При этом два года назад мы уже воевали с «СТК» именно за этот участок – там постоянно были аварии, в прошлом году вроде бы все нормализовалось, а теперь опять началось».

Также в управляющей компании отметили, что сейчас тепло поступает в дома со сниженным давлением и с температурой теплоносителя на 20 градусов ниже, чем прописано в нормах.

В самой «СТК» это объясняют ремонтами на Среднеуральской ГРЭС. «Доводим до Вашего сведения, что с 08.00 часов 23 ноября до 20.00 часов 25 ноября 2011 года в связи с проведением ремонтных работ на СУГРЭС, вводится температурное ограничение теплоносителя», – говорится в официальной телефонограмме, подписанной техническим директором-главным инженером «СТК».

Между тем, на самой СУГРЭС «Новому Региону» заявили, что никаких ремонтов на станции не ведется. «Все ремонты у нас проходят летом, строго в плановом режиме, все они состыкованы с опрессовками день в день, – пояснили «Новому Региону» в пресс-службе Среднеуральской ГРЭС. – У нас система такая работы, что температурный режим задает нам потребитель носителя. В данном случае «СТК», как организация, которая у нас потребляет теплоноситель, запрашивает нужную им температуру теплоносителя. И это не только на СУГРЭС такие правила, но и на всех других электростанциях».

Отметим, что именно в период, когда «СТК» решили снизить температуру теплоносителя, в Екатеринбурге существенно похолодало. Напомним, днем температура воздуха, по данным Свердловского Гидрометцентра, составляет -15…-17 градусов, ночью она опускается до -19…-21 градуса.

© Новый Регион, Екатерина Норсеева

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1