Центр «Семья» бескорыстно помогает беременным и молодым матерям в сложной жизненной ситуации

13 декабря 2011 г. 13:33
1137
0
Центр «Семья» бескорыстно помогает беременным и молодым матерям в сложной жизненной ситуации

Через православно-просветительский центр «Семья» в Первоуральске прошло несколько десятков женщин, которые смогли преодолеть трудности благодаря вниманию, поддержке и конкретной помощи.

Недавно в городе усилиями общественников был открыт приют для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект реализован на грантовые средства, но активисты центра очень надеются, что он продолжит работать и после окончания финансирования — за счет спонсорских средств.

— Мы сняли двухкомнатную квартиру, где сегодня могут проживать трое мам — беременных или с малышами, — говорит Ольга Михалева. — Проживание временное, но все это время мы помогаем женщинам, работая с каждой индивидуально. От них же главное — соблюдать чистоту в квартире и никогда не терять надежду.

Сегодня в квартире-приюте живет одна молодая мама с трехмесячным сыном. Кристине Калининой всего 19 лет, сама она никогда не видела своих маму и папу, воспитывалась в детском доме. Но на ее лице искренняя улыбка, когда она берет на руки своего сынишку.

— Сначала я жила в таком же приюте в городе Ревда, но вот уже два месяца, как тут, — говорит она. — Государство мне должно предоставить однокомнатную квартиру, как сироте и как матери-одиночке, я жду… Навряд ли бы я справилась сама, окажись совершенно одна с ребенком на руках. Ведь пока я даже на работу устроиться не могу. Такие центры реально нужны… очень нужны.

По словам Кристины, за время пребывания ее в приюте, специалисты помогли ей с медицинским обслуживанием, помогли вещами, дали надежду на будущее. На руках у нее маленький Тёма, и ей уже не так страшно, как было в период беременности.

Стоимость аренды квартиры — 9 тысяч рублей в месяц. Сотрудники центра ждут любой помощи от первоуральских предпринимателей: финансовой или материальной (в квартире требуется провести ремонт, необходим хозяйственный инвентарь). Телефон центра — 29-11-28.
Об этом надо говорить

Александр Слабука, замглавы по управлению социальной сферой:

— Цель работы центра «Семья» благая. Но учитывая ограниченные финансовые возможности Администрации, мы хотели бы призвать общественность поддержать нужное дело. Все понимают, что за квартиру, которую сегодня удалось снять, потребуется платить и по истечению действия гранта. Поэтому на проблему надо обратить внимание наших благотворителей, о проблемах всегда надо говорить. Если информация примет масштабность, она неминуемо начнет во что-то материализовываться. Может быть, кто-то предложит снимать не 2-комнатную, а 4-комнатную квартиру. Все это возможно.

© "городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик