Центробанк предупредил о том, что дешёвые полисы ОСАГО могут оказаться подделками

22 июля 2015 г. 11:16
1481
5
Центробанк предупредил о том, что дешёвые полисы ОСАГО могут оказаться подделками

Банк России предупреждает о том, что участились случаи продажи полисов ОСАГО по заниженным ценам, об этом, как пишет E1.RU, говорится на официальном сайте Центробанка.

Регулятор напоминает, что стоимость полиса может рассчитываться только исходя из установленных тарифов.

"Страховые организации не вправе применять страховые тарифы, не соответствующие требованиям, установленным Банком России. Установленные страховые тарифы обязательны для применения страховщиками в отношении каждого страхователя, – говорится в разъяснении Центробанка. – Таким образом, продажа полисов ОСАГО по заниженным ценам изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов".

В Центробанке напомнили: чтобы избежать покупки нелегального или поддельного полиса ОСАГО, автомобилистам стоит обратить внимание на наличие действующей лицензии у страховой компании. Если же полис приобретается у страхового агента, у него нужно проверить наличие доверенности.

"Обращаем внимание на то, что приобретение и использование поддельного полиса ОСАГО не обеспечивает страхование ответственности при наступлении ДТП", – уточнили в Банке России.

Как отмечает E1.RU, Проверить, действителен ли ваш страховой полис, можно на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет