Циклон «Офелия» принесет на Урал осадки

20 июня 2022 г. 10:02
918
9
Циклон «Офелия» принесет на Урал осадки

Сегодня, 20 июня, до Предуралья доберется циклон «Офелия». Он принесет с собой дожди и небольшое похолодание. Как сообщает телеграм-канал «Погода в Екатеринбурге», первые осадки, связанные с приближающимся фронтом, ожидаются уже вечером. Температура воздуха при этом останется довольно высокой: до +25 °C. Но уже ночью похолодает до +13 °C.

А вот во вторник, 21 июня, станет прохладней. Ожидается облачная погода с умеренными осадками и +15... +20 °C. Ночью прогнозируют всего +12 °C.

22 июня днем вероятность осадков меньше, но облачность сохранится. Ветер западный, 5 метров в секунду, температура днем +21... +23 °C, ночью +14 °C.

В четверг, 23 июня, дождей уже не ожидается, ветер изменит направление на юго-западное, а воздух прогреется до +25 °C. Настоящая жара будет в пятницу: +26... +27 °C, правда, небо по-прежнему будет затянуто облаками.

Летняя погода задержится и на выходные. В субботу ночью ожидается +17 °C, а днем +24... +26 °C и небольшой дождь. В воскресенье — +26 °C, осадки маловероятны.

Ранее синоптики заявили, что лето в России снова будет аномальным. Пока самый жаркий день этого лета выдался на прошлой неделе. На Урале начался купальный сезон — и произошло уже несколько ЧП на воде. На окраине Екатеринбурга утонул подросток. Он нырял с друзьями в воду с берега. А в поселке Верхняя Синячиха утонул шестилетний мальчик.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода